?

Log in

No account? Create an account
...
победа разума над интеллектом
бамия 
12-июл-2014 04:08 pm
Морда 2
Купил бамию в индийском магазине, теперь не понимаю что с ней делать. Сварю как обычную, а дальше по ситуации.

Но... хм, оцените длину стручков! Монстры, а не стручки. Гиганты.

20140712_155554
Comments 
12-июл-2014 01:23 pm
Погуглила, красивая в разрезе, никогда не пробовала.
12-июл-2014 02:07 pm
Штука на любителя. Есть фанаты, есть те кто её терпеть не могут... Бамия чем-то маслята напоминает, как бы это странно не прозвучало.
12-июл-2014 01:37 pm
Мне очень нравится маринованная...
12-июл-2014 02:00 pm
Да. Но я предпочитаю тушить в томате.
12-июл-2014 01:55 pm
Это бобы...
12-июл-2014 01:59 pm
Не, вообще не бобы. Это бамия, она же окра.
12-июл-2014 02:02 pm
большие. может, перезрелые?
12-июл-2014 02:08 pm
не.
индусы сказали, что они привезли из Индии семена и засеяли в каком-то киббуце.
такой сорт.
12-июл-2014 02:24 pm
у нас не продают, но как-то в овощной смеси замороженной были такие стручки, да, маслянистые такие, вкусненькие)))
12-июл-2014 02:40 pm
у нас тоже редко свежая попадается, только в сезон. Обычно берем мороженную, в пакетах.
12-июл-2014 02:34 pm
Дай рецепт потом, а то я никогда не ела, а маслята нами всеми любимы:)
12-июл-2014 02:42 pm
Маслята - это если её мариновать. Ни разу этого не делал, обычно просто тушу с луком в томатном соусе до готовности. Лук обжариваю в растительном масле, затем добавляю бамию, томатную пасту, специи и тушу.
12-июл-2014 03:23 pm
Наша израильская хозяйка обрезала у неё концы и тушила в томате. Кстати, чем крупнее бамия - тем она жёстче.
12-июл-2014 03:50 pm
Жесткая, ага. Никак не стушится...
12-июл-2014 05:31 pm
Незнакомый зверь.
13-июл-2014 06:22 am
Вкусный, по идее... если уметь его готовить. Я, как оказалось, не умею.
12-июл-2014 05:34 pm
Здоровенные, я таких не видел.
13-июл-2014 06:20 am
Именно.
Я запорол эту бамию... внутри переварилась, а шкурки остались жесткие. Вроде замачивать предварительно нужно.
12-июл-2014 08:56 pm
а нафига покупал, если не знаешь что с ней делать??
13-июл-2014 06:18 am
я мелкую готовлю время от времени, а с крупной, как оказалось, не знаю что делать
вроде её нужно предварительно замочить в уксусе
12-июл-2014 09:51 pm
кабачок скрестили с фасолью?)
13-июл-2014 06:11 am
:)))

не, это совсем другой овощ.
13-июл-2014 04:23 am
фасоль, чтоли?
13-июл-2014 06:09 am
не, только с виду похожа
This page was loaded июл 16 2019, 4:48 pm GMT.